Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Drucken

Drucken

Druckt Informationen aus der aktuellen FileMaker Pro Advanced-Datei.

Siehe auch

Optionen

Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Drucken“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird.

Druckoptionen angeben erlaubt Ihnen, ein Ausgabeziel anzugeben (Wiederherstellen zeigt an, dass die Druckoptionen im Scriptschritt gespeichert sind). Wenn das Script ausgeführt wird, wird die Ausgabe aus diesem Scriptschritt an den Drucker bzw. das Fax gesendet, den bzw. das Sie angegeben haben.

macOS: Alternativ zur Angabe einer Druckers oder Fax können Sie auf PDF im Dialogfeld „Drucken“ klicken und dann eine PDF-Option aus der Liste wählen, oder Bearbeiten wählen, um ein benutzerdefiniertes PDF-Ausgabeformat oder -ziel anzugeben.

Wenn Sie kein Ausgabeziel angeben, bevor Sie das Script speichern, oder wenn der angegebene Drucker nicht gefunden wird, wenn das Script ausgeführt wird, wird die Ausgabe vom Scriptschritt an den Standarddrucker des Benutzers gesendet.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Partiell

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud-Produkt

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Sie können Druckoptionen mit dem Scriptschritt speichern oder dem Benutzer erlauben, bei der Ausführung des Scriptschritts Druckkriterien anzugeben.

Wenn für den Druckauftrag eigene Papierformat-Optionen erforderlich sind, fügen Sie den Scriptschritt „Drucker einrichten“ vor dem Scriptschritt „Drucken“ ein.

Hinweise

In FileMaker WebDirect:

Dieser Scriptschritt erstellt eine PDF in einem neuen Webbrowser-Register. Zum Drucken der PDF verwenden Sie die Steuerungen des Webbrowsers.

Wenn Schriftarten in der PDF nicht korrekt angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass alle erforderlichen Schriften installiert für die Web Publishing Engine in Ihrem FileMaker Server-Einsatz verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Server Hilfe. Eine Liste der installierten Schriftarten für FileMaker Cloud-Produkte finden Sie in der FileMaker Cloud-Produktdokumentation in der Produktdokumentation.

Web Viewer zeigen keinen Inhalt in PDFs an.

Wenn Sie mehr als einen Scriptschritt „Drucken“ in einem Script verwenden, gilt der gespeicherte Druckername nur für den enthaltenden Scriptschritt „Drucken“.

Die Einstellungen für beidseitigen Druck und Anzahl der Kopien haben keine Wirkung in FileMaker Go. Zudem verfügt dieser Scriptschritt über keine Option für die Einstellung der maximalen Bild-DPI. Sie können jedoch eine Auflösung im FileMaker Go-Dialog „Drucker einrichten“ wählen.

Wenn in FileMaker Go Mit Dialog auf Aus gestellt wird, der iOS-Druckdialog angezeigt, aber nicht der Dialog „Drucker einrichten“ von FileMaker Go.

Beispiel 1

Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze und druckt.

Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker; Mit Dialog: Aus]

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)