Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Positionieren von Objekten in einem Layout

Positionieren von Objekten in einem Layout

Es stehen mehrere Werkzeuge zur Verfügung, mit deren Hilfe Sie Objekte im Layoutmodus präzise auf eine Größe einstellen, umformen und positionieren können: Inspektor, Lineale, Gitternetz, Hilfslinien und dynamische Hilfslinien sowie Bildschirmschablonen.

Verwenden des Inspektors zum Positionieren von Objekten

1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Position Position.

3. Geben Sie im Bereich „Position“ einen oder mehrere neue Werte ein.

4. Drücken Sie die Eingabetaste oder die Tabulatortaste oder klicken Sie außerhalb des Inspektors, um die Änderung anzuwenden.

Hinweise

Informationen über das Ändern der Maßeinheit finden Sie unter Verwenden der Lineale und des Gitters.

Weiterführende Themen

Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund

Anordnen von Objekten

Automatische Größenanpassung für Layoutobjekte