Verwalten der Sicherheit > Öffnen von passwortgeschützten Dateien

Öffnen von passwortgeschützten Dateien

Wenn Sie versuchen, eine geschützte Datei zu öffnen, müssen Sie ein oder mehr Passwörter und andere Informationen angeben, z. B. einen Kontonamen, um die Datei zu öffnen.

Wenn eine Datei, die Sie öffnen, bereitgestellt wird, können Sie ein Schlosssymbol sehen, das die Sicherheitsstufe der Verbindung zum Host angibt. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsschlosssymbole.

Wenn Sie zur Eingabe eines Passworts aufgefordert werden, aber der Ansicht sind, dass für die Datei keines festgelegt ist, melden Sie sich mit dem Admin-Konto an und lassen Sie das Passwort leer:

Kontoname: admin
Passwort: <Leer lassen>

Wie Sie einen Standard-Kontonamen und ein Passwort für die Datei festlegen, erfahren Sie unter Festlegen von Dateioptionen.

Passwörter unterscheiden Groß-/Kleinschreibung. Kontonamen unterscheiden keine Groß-/Kleinschreibung.

Klicken Sie für eine Authentifizierung mit einem FileMaker-ID Konto oder einem Konto, das durch einen OAuth-Identitätsdienstleister definiert ist, auf die Schaltfläche für den Identitätsdienstleister. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, wenn die Anmelde-Website geöffnet wird. Wenn der Webbrowser im Vordergrund bleibt, kehren Sie manuell zu FileMaker Pro Advanced zurück.

Wenn ein Kontoname und ein Passwort beim Öffnen einer Datei automatisch eingegeben werden, Sie aber andere Konteninformationen verwenden wollen, halten Sie die Umschalttaste (Windows) bzw. die Wahltaste (macOS) gedrückt, während Sie die Datei öffnen. Das Dialogfeld Dateiname öffnen wird angezeigt und Sie können einen anderen Kontonamen und ein anderes Passwort eingeben. Dies funktioniert nur für FileMaker-Dateikonten und externe Server-Konten.

Wenn Sie kein Konto besitzen, wählen Sie Gastkonto, falls verfügbar.

Wenn Sie Ihren Kontonamen und Ihr Passwort nicht wissen oder das Verschlüsselungspasswort nicht kennen (falls das Dialogfeld „Verschlüsselte Datenbank öffnen“ angezeigt wird), wenden Sie sich an Ihren Datenbankadministrator.

Weiterführende Themen

Öffnen und Verwalten von Dateien