Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiLetztemFensterSchließen

BeiLetztemFensterSchließen

Führt ein Script bei jedem Schließen des letzten geöffneten Fensters einer Datenbankdatei aus.

Wann das Script ausgeführt wird

Bevor das letzte Fenster einer Datei geschlossen wurde.

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

BeiLetztemFensterSchließen wird aktiviert, nachdem FileMaker Pro Advanced einen Modus beendet.

Ergebnis

Sie können den Scriptschritt „Aktuelles Script verlassen“ in dem ausgelösten Script verwenden, um „Wahr“ oder „Falsch“ zurückzugeben.

Wahr: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird fortgesetzt.

Falsch: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird abgebrochen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud-Produkt

Ja

FileMaker Data API

Partiell

Custom Web Publishing

Partiell

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 12.0

Hinweise

Das Script wird auch ausgeführt, wenn die Datei selbst geöffnet bleibt, z. B. wenn eine andere Datei mit geöffneten Fenstern darauf verweist. Das Schließen-Script wird jedes Mal ausgeführt, wenn das letzte geöffnete Fenster der angegebenen Datei geschlossen wird.

Wenn das für Script-Trigger „BeiLetztemFensterSchließen“ ausgeführte Script „Falsch“ als Wert ergibt, wird die Datei nicht geschlossen.

In FileMaker Data API und Custom Web Publishing wird der Script-Trigger „BeiLetztemFensterSchließen“ nur aktiviert, wenn ein Script das letzte virtuelle Fenster schließt.

Weiterführende Themen

Einrichten von Script-Triggern

Festlegen von Script-Triggern für Layouts

Festlegen von Script-Triggern für Objekte