Zugreifen auf externe Datenquellen > Arbeiten mit externen Datenquellen > Aktivieren von ODBC-Datenquellen Single-Sign-on (nur Windows)

Aktivieren von ODBC-Datenquellen Single-Sign-on (nur Windows)

Wenn Sie mit Datenbankdateien arbeiten, die von FileMaker Pro Advanced oder FileMaker Server bereitgestellt werden und die auf ODBC-Daten von Microsoft SQL Server zugreifen, können Sie den Hostcomputer so konfigurieren, dass Single-Sign-on (SSO) aktiviert wird. ODBC-Datenquellen Single-Sign-on gestattet einem Client, eine Windows-authentifizierte Anmeldung zu nutzen, um auf ODBC-Daten in bereitgestellten Dateien zuzugreifen.

Wichtig  Bevor Sie ODBC-Datenquellen Single-Sign-on aktivieren können, muss Ihr Windows-Domänenadministrator:

die Einstellung Konto ist für Delegierungssicherheit vertrauenswürdig für Ihr Windows-Benutzerkonto konfigurieren.

die Sicherheitseinstellungen Diesem Benutzer für Delegierung vertrauen und Nur Kerberos verwenden für Ihr Windows-Benutzerkonto auf dem Hostcomputer konfigurieren.

die Berechtigung Nach Authentifizierung einen Client imitieren für Ihr Windows-Benutzerkonto auf dem Hostcomputer aktivieren.

den ODBC-DSN konfigurieren, um Windows-Authentifizierung auf dem Host-Computer zu nutzen.

Microsoft SQL Server für die Verwendung von Windows-Authentifizierung konfigurieren.

So aktivieren Sie ODBC-Datenquellen Single-Sign-on:

1. Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei > Verwalten > Externe Datenquellen.

2. Wählen Sie die ODBC-Datenquelle in der Liste aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Wählen Sie für Authentifizierung die Option Windows-Authentifizierung verwenden (Single-Sign-on), geben Sie den SPN (Service Principal Name) ein und klicken Sie auf OK.

Hinweis  Ihr Windows-Domänenadministrator muss den SPN bereitstellen, der im Allgemeinen folgendes Format hat: MSSQLSvc/<voll qualifizierter Domänenname>:<Port>

Beispiel: MSSQLSvc/sql2005.filemaker.com:1433

Hinweise

Um eine bereitgestellte Datenbank zu öffnen, muss der Administrator den FileMaker Server-Dienst konfigurieren, um sich als berechtigtes Benutzerkonto anzumelden. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration.

ODBC-Datenquellen Single-Sign-on wird nicht unterstützt:

auf Macintosh.

für ODBC-Daten, auf die von MySQL oder Oracle zugegriffen wird.

bei Web Publishing.

Weiterführende Themen

Erstellen und Bearbeiten des Kontozugriffs