Referenz > Funktionen > Mobilfunktionen > Standort

Standort

Gibt den aktuellen Längen- und Breitengrad und die Genauigkeit auf einem iOS-Gerät zurück, auf dem FileMaker Go ausgeführt wird.

Format

Standort (Genauigkeit {; Timeout})

Parameter

Genauigkeit - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält, um eine Distanz in Metern anzugeben.

Timeout - beliebiger numerischer Ausdruck oder Feld, das eine Zahl enthält, die die maximale erforderliche Zeit zum Abrufen des Standorts angibt. Gemessen in Sekunden; der Standardwert ist 60.

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 12.0

Beschreibung

Diese Funktion gibt den aktuellen Längen- und Breitengrad eines iOS-Geräts, auf dem FileMaker Go ausgeführt wird, sowie die horizontale Genauigkeit der zurückgegebenen Werte zurück. Der Standort wird per GPS, Mobilfunknetzwerk oder WLAN bestimmt.

Gibt den Standort eines Geräts im Format Breitengrad, Längengrad zurück und legt ihn in den Cache. Sie können die Werte verwenden, die zur Abfrage von Landkartendiensten zurückgegeben werden. Standort gibt die horizontale Genauigkeit in Metern zurück und ruft die Standortwerte bis zum Timeout ab. Wenn Sie den Prozess abbrechen, gibt FileMaker Go den genauesten Standort im Cache zurück (sofern vorhanden).

Falls kein Standort empfangen wurde, gibt FileMaker Go eine leere Zeichenfolge zurück. In FileMaker Pro Advanced gibt Standort eine leere Zeichenfolge zurück.

Hinweise

Geben Sie für das Timeout eine kleinere Zahl an, um einen übermäßigen Akkuverbrauch und wiederholte Abrufvorgänge zu vermeiden.

Beispiel 1

Standort ( 100; 40 ) gibt über einen Zeitraum von 40 Sekunden die Breiten- und Längengrade mit einer Genauigkeit von 100 Metern zurück.

Über Formeln

Funktion „Standortwerte“