Referenz > Funktionen > Designfunktionen > LayoutobjektNamen

LayoutobjektNamen

Gibt eine Liste der Namen aller benannten Objekte auf Layoutname in Dateiname zurück.

Format

LayoutobjektNamen ( Dateiname; Layoutname )

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Layoutname - Name eines Layouts in der angegebenen Datenbankdatei.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 8.5

Beschreibung

Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt. Layoutobjekte ohne Objektname werden nicht zurückgegeben. Wenn Layoutname nicht angegeben ist, werden keine Objektnamen zurückgegeben.

Nach benannten Registersteuerelementen, gruppierten Objekten und Ausschnittobjekten, die andere benannte Objekte enthalten, wird eine Liste dieser benannten Objekte in spitzen Klammern (< >) aufgeführt. Die spitzen Klammern werden auch dann verwendet, wenn es in den benannten Registersteuerelementen, gruppierten Objekten oder Ausschnittobjekten keine benannten Objekte gibt.

Beispiel 1

LayoutobjektNamen ("Kunden"; "Dateneingabe") gibt eine Liste aller benannten Objekte in der Datenbankdatei „Kunden“ zurück, die im Layout „Dateneingabe“ angezeigt werden.

Verwenden von Operatoren in Formeln

Benennen von Objekten