Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > HexEncode

HexEncode

Gibt Daten als Text im Hexadezimalformat zurück.

Format

HexEncode ( Daten )

Parameter

Daten - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Diese Funktion wandelt Text in Textfeldern, Variablen und Formeln in UTF-8-Format um, bevor er kodiert wird (Containerdaten werden nicht konvertiert, bevor sie kodiert werden).

Hinweise

Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.

Beispiel 1

HexEncode ( "FileMaker" ) gibt 46696C654D616B6572 zurück.

Beispiel 2

Konvertiert den Inhalt eines Containerfelds in hexadezimal kodierten Text und speichert ihn in einem Textfeld.

Feldwert setzen [Tabelle::Hexdaten; HexEncode (Tabelle::Container)]