Referenz > Funktionen > Textfunktionen > LiesAlsSVG

LiesAlsSVG

Gibt Text zurück, konvertiert in das Format SVG (Scalable Vector Graphics).

Format

LiesAlsSVG ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

SVG ist ein Internet-Textformat, ähnlich zu HTML oder CSS. SVG unterstützt mehr Textformate als HTML, daher stellt SVG Ihre Eingaben genauer dar.

Hinweise

Die Funktion „LiesAlsSVG“ gibt keine Formate zurück, die im Dialogfeld „Bedingte Formatierung“ gesetzt sind.

Beispiel 1

LiesAlsSVG ( Text ) gibt das nachfolgend gezeigte Ergebnis zurück, wenn das Feld „Text“ das Wort „Frank“ enthält, das die folgenden Textattribute aufweist: Schrift = Helvetica, Schriftgröße = 12 Punkt, Schriftfarbe = Rot, Schriftstil = Fett.

<stylelist>
<style#0>"font-family: 'Helvetica';font-size: 12px;color:
#FF0000;font-weight: bold;text-align: left;",
Begin: 1, End: 5</style>
</stylelist>
<Daten>
<span style="0">Frank</span>
</data>