Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( FensterInhaltHöhe )

Hole ( FensterInhaltHöhe )

Gibt die Höhe des Fensterinhaltsbereichs in Punkt zurück.

Format

Hole ( FensterInhaltHöhe )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Der Inhaltsbereich hängt von der aktuellen Größe des aktiven Fensters ab. Er umfasst nicht die Titelleiste, Rollbalken und Seitenränder. Der Inhaltsbereich ist der Bereich, der von diesen Steuerungen umgeben wird. Er umfasst nicht die Statussymbolleiste, falls diese eingeblendet ist.

Hinweise

In FileMaker WebDirect enthält der Inhaltsbereich die Menüleiste, die Statussymbolleiste, Rollbalken und den Fußbereich.

In FileMaker Go umfasst der Inhaltsbereich das Layout, aber nicht die Statusleiste, Menüleiste oder Werkzeugleiste.

Beispiel 1

Gibt unter macOS 400 zurück, wenn die aktuelle Fensterhöhe 437 beträgt und die Statussymbolleiste ausgeblendet ist.

Beispiel 2

Das folgende Beispiel kombiniert unter macOS Hole ( FensterInhaltHöhe ) mit Hole ( Fensterhöhe ), um die Höhe der Titelleiste und des horizontalen Rollbalkens zu bestimmen:

Hole ( Fensterhöhe ) - Hole ( FensterInhaltHöhe ) gibt 37 zurück, wenn die Fensterhöhe 437 beträgt und die Statussymbolleiste ausgeblendet ist.

Beispiel 3

Bei iPhone 5,8-Zoll-Displays im Hochformat beträgt die Höhe 44 Punkte für die Menüleiste, 27 Punkte für die Werkzeugleiste und 44 Punkte für die Statusleiste. Die Funktion „Hole ( FensterInhaltHöhe )“ gibt Folgendes zurück:

663, wenn die Werkzeugleiste, Menüleiste und Statusleiste eingeblendet ist

734, wenn die Werkzeugleiste und Menüleiste ausgeblendet, aber die Statusleiste eingeblendet ist