Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( Sortierstatus )

Hole ( Sortierstatus )

Gibt einen Wert zurück, der den aktuellen Sortierstatus angibt.

Format

Hole ( Sortierstatus )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt Folgendes zurück:

0, wenn die Datensätze in der aktiven Tabelle nicht sortiert sind.

1, wenn die Datensätze in der aktiven Tabelle sortiert sind.

2, wenn die Datensätze in der aktiven Tabelle teilweise sortiert (teilsortiert) sind.

Jedes Fenster verfügt über seinen eigenen Sortierstatus.

Hinweise

Wenn Datensätze aus einer anderen Datei in eine zuvor sortierte Ergebnismenge importiert werden, existieren die Datensätze in einer sortierten Menge eventuell in einem teilsortierten Zustand. Um die importierten Datensätze in die Sortierfolge einzuschließen, sortieren Sie die Ergebnismenge nach dem Import.

Beispiel 1

Gibt 1 zurück, wenn die Datensätze in der aktiven Tabelle sortiert sind.