Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( ScriptParameter )

Hole ( ScriptParameter )

Gibt den Scriptparameter zurück, der an das aktuelle Script übergeben wird.

Format

Hole ( ScriptParameter )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion als Teil einer Formel, die in einem Script ausgewertet wird.

Scriptparameter können über eine Schaltfläche, ein Script-Trigger oder ein anderes Script an ein Script übergeben werden. Weitere Informationen finden Sie im Scriptschritt „Script ausführen“.

Beispiel 1

Löscht den Inhalt des Felds, das im Scriptparameter angegeben ist, und navigiert zu diesem Feld, wenn Sie den Namen des Feldobjekts identisch mit seinem Feldnamen angeben (siehe Benennen von Objekten). Dieses Script kann an mehrere Schaltflächen angehängt werden, die jeweils auf ein anderes Feld verweisen, um den Inhalt mehrerer Felder zu löschen.

Feld nach Namen einstellen [Hole ( ScriptParameter ) ; ""]
Gehe zu Objekt [Objektname: Hole ( ScriptParameter )]

Beispiel 2

Verwendet das Feld „Rechnungen::Kundenname“ als Parameter. Rechnungen für den aktuellen Kunden werden in einem neuen Fenster im Layout „Rechnungsbericht“ angezeigt.

Hauptscript: Aktuelle Kundenrechnungen

Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::KundenID]
#Ruft das unten definierte Teilscript "Kundenrechnungen anzeigen" auf
Script ausführen [ Angegeben: Aus Liste ; ["Kundenrechnungen anzeigen"; Parameter: Rechnungen::Kundenname]

Teilscript: Kundenrechnungen anzeigen

Neues Fenster [Name: "Kunde: " & Hole ( ScriptParameter ); Stil: Dokument]
Gehe zu Layout ["Rechnungsbericht"]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]

Verwenden von Operatoren in Formeln

Beispiele für „Script ausführen“ und Scriptparameter