Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( OffeneDatenDateiInfo )

Hole ( OffeneDatenDateiInfo )

Gibt die DateiID und den Pfad jeder offenen Datendatei zurück.

Format

Hole ( OffeneDatenDateiInfo )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Beschreibung

Informationen über jede geöffnete Datendatei werden durch einen Zeilenumbruch getrennt. Jede Zeile folgt diesem Format:

<Datei-ID><Tabulator><Pfad><Zeilenumbruch>

Datei-IDs werden durch den Scriptschritt „Datendatei öffnen“ zurückgegeben, wenn eine Datei geöffnet wird. Pfade werden gemäß den Konventionen von FileMaker Pro Advanced benannt (siehe Erstellen von Dateipfaden).

Hinweise

In Runtime-Lösungen gibt diese Funktion "" zurück, da der Scriptschritt „Datendatei öffnen“ nicht unterstützt wird.

Beispiel 1

Wenn zwei Datendateien geöffnet sind, kann diese Funktion das Folgende zurückgeben:

Windows:

1 file:/C:/Benutzer/Benutzername/Dokumente/change.log
2 file:/C:/Benutzer/Benutzername/Desktop/sap001.txt

macOS:

15 file:/Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Dokumente/change.log
16 file:/Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Desktop/sap001.txt

Beispiel 2

Gibt die Anzahl geöffneter Datendateien zurück.

ElementeAnzahl (Hole (OffeneDatenDateiInfo) )

Beispiel 3

Gibt die Anzahl geöffneter Datendateien zurück, die sich im Ordner „Dokumente“ befinden.

MusterAnzahl (Hole (OffeneDatenDateiInfo) ; Hole ( DokumentenPfad ) )