Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DateiMehrbenutzerstatus )

Hole ( DateiMehrbenutzerstatus )

Gibt eine Zahl zurück, die die Ebene der gemeinsamen Nutzung für die Datei im FileMaker-Netzwerk angibt.

Format

Hole ( DateiMehrbenutzerstatus )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Gibt Folgendes zurück:

0, wenn Netzwerk-Sharing ausgeschaltet ist.

1, wenn Netzwerk-Sharing eingeschaltet ist, Sie am Host-Computer auf die Datenbankdatei zugreifen und entweder alle Benutzer oder eine bestimmte Benutzergruppe (abhängig von ihrer Berechtigung) über Netzwerkzugriff auf die Datenbankdatei verfügt.

2, wenn Netzwerk-Sharing eingeschaltet ist, Sie am Client-Computer auf die Datenbankdatei zugreifen und entweder alle Benutzer oder eine bestimmte Benutzergruppe (abhängig von ihrer Berechtigung) über Netzwerkzugriff auf die Datenbankdatei verfügt.

Hinweise

Wenn die aktuelle Formel gespeichert wird und Sie ihren Kontext angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.

Beispiel 1

Gibt 0 zurück, wenn anderen Benutzern der Zugriff verwehrt wird.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Netzwerkzugriff einstellen“.

Weiterführende Themen

Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk