Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( FileMakerPfad )

Hole ( FileMakerPfad )

Gibt den Pfad zum Ordner zurück, der die aktuell ausgeführte Kopie eines FileMaker-Produkts enthält.

Format

Hole ( FileMakerPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 8.0

Hinweise

Diese Funktion wird nur in FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go und Runtime-Lösungen unterstützt. In anderen FileMaker-Produkten wird sie nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Gibt unter Windows /C:/Programme/FileMaker/FileMaker Pro 18 Advanced/ zurück.

Gibt unter macOS /Macintosh HD/Programme/FileMaker Pro 18 Advanced/ zurück.

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.