Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Dateigröße holen

Dateigröße holen

Gibt die Größe einer Datei, in Byte, zurück.

Siehe auch

Optionen

Quelldatei ist der Pfad der zu prüfenden Datei. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Ziel ist das Feld oder die Variable für die Speicherung des Ergebnisses. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud-Produkt

Ja

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Beispiel 1

Setzt das Feld Tabelle::Daten auf 42, wenn die 42-Byte-Datei mit dem Namen Daten.txt existiert.

Dateigröße holen [ "Daten.txt"; Ziel: Tabelle::Daten ]

Beispiel 2

Prüft, ob eine Datei mit dem Namen change.log im Ordner „Dokumente“ existiert. Wenn ja, wird die Dateigröße angezeigt.

Variable setzen [ $Datei; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & "change.log" ]
Dateiexistenz holen [ "$Datei"; Ziel: $DateiExistiert ]
Wenn [ $DateiExistiert ]
Dateigröße holen [ "$Datei"; Ziel: $Dateigröße ]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [ "Dateigröße (Byte): " & $Dateigröße ]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen [ $Datei & ": existiert nicht." ]