Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( Gerät )

Hole ( Gerät )

Gibt eine Zahl zurück, die dem Computertyp oder mobilen Gerät entspricht, auf dem das FileMaker-Produkt ausgeführt wird.

Format

Hole ( Gerät )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in

FileMaker Pro 13.0

Beschreibung

Diese Funktion gibt eine Zahl zurück, die den Computertyp oder das mobile Gerät identifiziert, auf dem aktuell FileMaker Pro Advanced oder FileMaker WebDirect ausgeführt wird, oder den iOS-Gerätetyp, auf dem aktuell FileMaker Go ausgeführt wird.

Gibt Folgendes zurück:

0 für ein unbekanntes Gerät

1 für einen Mac

2 für einen Windows-Computer

3 für ein iPad

4 für ein iPhone oder iPod touch

5 für Android

Beispiel 1

Gibt 2 zurück, wenn FileMaker Pro Advanced oder FileMaker WebDirect derzeit auf einem Computer unter Windows ausgeführt wird.

Gibt 3 zurück, wenn FileMaker Go oder FileMaker WebDirect derzeit auf einem iPad ausgeführt wird.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „AVPlayer - Wiedergabe“.