Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( DesktopPfad )

Hole ( DesktopPfad )

Gibt den Pfad zum Desktop-Ordner des aktuellen Benutzers zurück.

Format

Hole ( DesktopPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 8.0

Beschreibung

Unter Windows lautet der Dateipfad /Laufwerkname:/Benutzer/Benutzername/Desktop/.

Unter macOS lautet der Dateipfad /Laufwerkname/Benutzer/Benutzername/Schreibtisch/.

Hinweise

Diese Funktion wird nur in FileMaker Pro Advanced und Runtime-Lösungen unterstützt. In anderen FileMaker-Produkten wird sie nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Gibt /C:/Benutzer/Johann Schmidt/Desktop/ für den Benutzer Johann Schmidt unter Windows zurück.

Gibt /Macintosh HD/Benutzer/johannschmidt/Schreibtisch/ für den macOS-Benutzer Johann Schmidt zurück.

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Ordnerpfad holen“.