Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemZeitstempel )

Hole ( SystemZeitstempel )

Gibt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit (sekundengenau) gemäß der Systemuhr zurück.

Format

Hole ( SystemZeitstempel )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Zeitstempel

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Der Datentyp eines Formelergebnisses bestimmt, wie der zurückgegebene Wert dieser Funktion dargestellt wird.

Ist das Formelergebnis

Gibt die Funktion zurück

Zeitstempel oder Text

Das aktuelle Datum und die Zeit im dem von den Betriebssystemeinstellungen zum Zeitpunkt der Erstellung der Datei festgelegten Format

Hinweis  Wenn die Anzahl der Sekunden null ist, werden die Sekunden nicht verwendet – Beispiel: 1.1.2019, 11:30 Uhr.

eine Zahl

Die Gesamtzahl der seit Mitternacht am 1. Januar 0001 verstrichenen Sekunden

Hinweise

In Client-Server- und Peer-to-Peer-Umgebungen gibt diese Funktion das Datum und die Zeit des Client-Computers zurück. Um Datum und Zeit des Host-Rechners abzurufen, verwenden Sie Funktion „Hole ( HostZeitstempel )“.

Beispiel 1

Gibt 1.1.2019, 11:30:01 wieder, wenn das Formelergebnis im Textformat vorliegt und die Systemuhr 1. Januar 2019, 11:30:01 anzeigt.