Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktuelleBerechtigungenName )

Hole ( AktuelleBerechtigungenName )

Gibt den Namen der Berechtigung zurück, die zum Berechnen dieser Formel in der Datei verwendet wird.

Format

Hole ( AktuelleBerechtigungenName )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn ein Benutzer das Admin-Standardkonto verwendet und Sie die Zugriffsrechte für die Datei nicht geändert haben, gibt diese Funktion das Ergebnis [Full Access] zurück.

Hinweise

Wenn diese Funktion in einem Script überprüft wird, das zur Ausführung mit vollen Zugriffsrechten eingestellt wurde, gibt Hole ( AktuelleBerechtigungenName ) [Full Access] zurück.

Für einen Benutzer mit der Berechtigung „Nur Lesezugriff“ für eine Datenbank, der ein Script ausführt, das mit vollen Zugriffsrechten ausgeführt werden soll, gibt Hole ( KontoBerechtigungenName ) [Read-Only Access] zurück. Hole ( AktuelleBerechtigungenName ) gibt dagegen [Full Access] (für das aktuelle Script) zurück.

Beispiel 1

Für den aktuellen Administrator-Benutzer kann Hole ( AktuelleBerechtigungenName ) das Ergebnis [Full Access] liefern.

Beispiel 2

Für einen aktuellen Benutzer im Vertrieb könnte Hole ( AktuelleBerechtigungenName ) das Ergebnis [Data Entry Only] liefern.

Weiterführende Themen

Funktion „Hole ( KontoBerechtigungenName )“

Verwalten der Sicherheit