Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( SystemDatum )

Hole ( SystemDatum )

Gibt das aktuelle Datum gemäß dem Systemkalender zurück.

Format

Hole (SystemDatum)

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Datum

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Das Format des Ergebnisses dieser Funktion hängt vom Datumsformat ab, das bei Erstellung der Datenbankdatei in Gebrauch war. In Deutschland werden Datumsangaben im Allgemeinen im Format TT.MM.JJJJ angegeben. Sie können das Datums- und Zeitformat in Ihrem Betriebssystem ändern.

Wenn das Ergebnis in einem Feld angezeigt wird, wird es im Datumsformat des Felds im aktuellen Layout formatiert.

Beispiel 1

Gibt 02.02.2019 zurück, wenn das Systemdatum auf den Samstag, 2. Februar 2019 eingestellt ist.

Hole ( SystemDatum )-Datum(5;1;2019) gibt 4 zurück, wenn das Systemdatum auf 9. Januar 2019 eingestellt ist.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Programm beenden“.