Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktivesLayoutobjektName )

Hole ( AktivesLayoutobjektName )

Gibt den Namen des Layoutobjekts zurück, das im aktuellen Fenster der Formel aktiv ist.

Format

Hole ( AktivesLayoutobjektName )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 8.5

Beschreibung

Wenn kein Layoutobjekt ausgewählt ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Hinweise

Durch Klicken auf eine Taste, eine Popover-Taste oder ein Bereichssteuerelement wird der Fokus nicht dorthin verlagert. Um einem dieser Objekte den Fokus zu geben, müssen Sie die Tabulatortaste drücken oder mit dem Scriptschritt „Gehe zu Objekt“ zu einer Taste, einem Registerbereich oder einem Seitenbereich navigieren.

Beispiel 1

Im aktuellen Layout gibt es ein Feld namens Kundenname. Wenn das Feld aktiviert ist, gibt Hole ( AktivesLayoutobjektName ) den Wert Kundenname zurück.

Verwenden von Operatoren in Formeln

Benennen von Objekten