Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( AktivesFeldTabellenName )

Hole ( AktivesFeldTabellenName )

Gibt den Namen des Tabellenauftretens zurück, in dem sich das aktive Feld befindet.

Format

Hole ( AktivesFeldTabellenName )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Gibt den Namen des Tabellenauftretens für das aktive Feld zurück. Wenn kein Feld aktiv ist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

Die beiden Felder „Lehrer::Name“ und „Dozenten::Name“ im aktuellen Layout basieren auf dem Tabellenauftreten „Klassen“. Das Tabellenauftreten „Klassen“ hat einen Bezug zum Tabellenauftreten „Lehrer“ und zum Tabellenauftreten „DozentenA“ (mit der Quelltabelle „Dozenten“). Falls Sie ein Script erstellen, das das Ergebnis von Hole ( AktivesFeldTabellenName ) an ein drittes Feld übergibt, wird Lehrer zurückgegeben, wenn das Script nach dem Klicken in das Feld „Lehrer::Name“ ausgeführt wird, bzw. DozentenA nach dem Klicken in das Feld „Dozenten::Name“.