Referenz > Funktionen > Statusfunktionen > Hole ( Kontogruppenname )

Hole ( Kontogruppenname )

Gibt den Gruppennamen des aktuellen Kontos zurück.

Format

Hole ( Kontogruppenname )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Wenn der Kontotyp des aktuellen Benutzers einer der folgenden ist, gibt diese Funktion Informationen über die Gruppe zurück, der der Benutzer angehört. Andernfalls wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.

Für Kontotyp

Ergebnis

FileMaker-ID Konto

FileMaker-ID Gruppenname

Externes Server-Konto

Gruppenname

OAuth-Identitätsdienstleister-Konto

Gruppen Objekt-ID

Beispiel 1

Gibt Vertrieb zurück, wenn Sie als FileMaker-ID Benutzer angemeldet sind, der der Vertriebsgruppe eines FileMaker-ID Teams angehört.

Beispiel 2

Ergibt Marketing, wenn Sie bei einem externen Server-Konto angemeldet sind, das zur Gruppe „Marketing“ auf dem externen Server gehört.

Beispiel 3

Ergibt e849544f-8a50-4c6e-b1c3-d38c7dc2bfd3, wenn Sie bei einem Konto angemeldet sind, das zu einer Gruppe mit der ID „e849544f-8a50-4c6e-b1c3-d38c7dc2bfd3“ bei Microsoft Azure AD, einem OAuth-Identitätsdienstleister, gehört.

Weiterführende Themen

Verwalten der Sicherheit