Erstellen eigener Apps > Festlegen von Feldoptionen > Definieren von Furigana-Optionen

Definieren von Furigana-Optionen

Die Furigana-Option ist eine spezifische Funktion für das Japanische, die in ein Feld die Kana-Schreibweise des japanischen Texts eingibt, der in ein anderes Feld eingegeben wurde.

Japanischer Text besteht aus Kana- (Hiragana und Katakana) sowie Kanji-Zeichen Ein Feld, für das die Furigana-Option gesetzt ist, gibt automatisch die Kana-Schreibweise des Kanji ein, das in ein anderes Feld eingegeben wird. Damit die Option richtig funktioniert, benötigen Sie zwei Textfelder. Eines, das die Daten wie eingegeben speichert, und ein anderes, das das Kana für die eingegebenen Daten generiert.

So definieren Sie Furigana-Optionen für ein Feld:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Datenbank.

2. Klicken Sie auf das Register Felder, falls es nicht angezeigt wird.

3. Wählen Sie bei Bedarf die passende Tabelle aus der Liste Tabelle.

4. Wählen Sie das Feld aus, das den Kanji-Text enthalten wird, und klicken Sie auf Optionen (oder doppelklicken Sie auf das Feld).

5. Klicken Sie im Dialogfeld „Optionen für Feld“ auf das Register Furigana.

6. Wählen Sie Furigana-Feld verwenden aus und wählen Sie dann das Feld aus, das Kana anzeigen wird.

7. Wählen Sie für Übersetzen zu ein Kana-Format für das Furigana-Feld.

Hinweise

Das Kana, das generiert und in das Furigana-Feld eingegeben wird, entspricht der Eingabemethode. Sie können das Kana in dem Furigana-Feld jedoch auch manuell ändern.

Wenn eine Datei mit einem Furigana-Feld gemeinsam genutzt wird, bestimmt das Betriebssystem des Clients das Kana, wenn die Daten eingegeben oder aktualisiert werden.