Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Festlegen von Formaten für Datums-, Zeit- oder Zeitstempelfelder

Festlegen von Formaten für Datums-, Zeit- oder Zeitstempelfelder

So formatieren Sie Datums- oder Zeitfelder:

1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Datums- oder Zeitfelder (oder Formelfelder mit Datums- oder Zeitergebnis) aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Daten.

3. Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung“ auf Datum Schaltfläche „Datum“ oder Zeit Schaltfläche „Zeit“. Gehen Sie dann wie folgt vor:

Für

Aktion

Datum oder Zeit exakt wie eingegeben oder in einem vordefinierten Format

Wählen Sie aus der Liste Format aus.

Um Trennzeichen zwischen den Teilen eines numerischen Datums zu ändern, geben Sie ein anderes numerisches Trennzeichen ein.

Datum in einem eigenen Format

Wählen Sie für Format die Option Benutzerdefiniert aus.

Datum oder Zeit in den aktuellen Systemformaten

Wählen Sie für Format eine Systemdatums- oder -zeitoption aus. Beispiel:

Kurz: 11.11.2019 und 08:23

Lang: Montag, 11. November 2019 und 08:23:54

FileMaker Pro Advanced formatiert Datumsangaben und Zeiten auf der Basis der aktuellen Systemformate beim Öffnen der Datei.

Datumsangaben mit führenden Nullen (01.02.99) oder führenden Leerzeichen in numerischen Datumsteilen

Wählen Sie Optionen für Vorangestelltes Zeichen.

Zeiten mit führenden Nullen (05:09:02) oder führenden Leerzeichen ( 5: 9: 2)

Zeiten mit Sekundenbruchteilen

Klicken Sie im Register Daten Daten auf Zahl Schaltfläche „Zahl“ im Bereich „Datenformatierung“. Wählen Sie Formatoptionen.

Nur zwei Optionen beeinflussen die Anzeige der Sekundenkomponente: Feste Anzahl an Dezimalstellen und Dezimalzeichen.

Datumsangaben oder Zeiten mit anderer Textformatierung

Wählen Sie Textoptionen in der Registerkarte „Darstellung“ Darstellung im Inspektor. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Textformaten für Felder.

Datumsangaben oder Zeiten, die eine andere japanische Anzeige verwenden (wenn Sie eine Schrift verwenden, die japanische Zeichen enthält)

Wählen Sie im Bereich Japanisch einen Zahlentyp.

4. Drücken Sie die Eingabetaste oder die Tabulatortaste oder klicken Sie außerhalb des Inspektors, um die Änderung anzuwenden.

So formatieren Sie Zeitstempelfelder:

Wählen Sie im Bereich „Datenformatierung“ des Registers Daten Daten ein Format für jede Zeitstempelkomponente aus, indem Sie auf Datum Schaltfläche „Datum“, Zeit Schaltfläche „Zeit“ und Zahl Schaltfläche „Zahl“ klicken.

Sie müssen Formate für Datums- und Zeitkomponenten angeben, bevor die Formatierung angewendet wird. Wenn Sie Wie eingegeben für Datum oder Zeit aktivieren, werden Daten im Zeitstempel-Feld so angezeigt, wie sie eingegeben wurden.

Weiterführende Themen

Über Datumsfelder

Über Zeitfelder

Über Zeitstempelfelder

Festlegen von Formaten für Felder, die Zahlen enthalten

Definieren bedingter Formatierung für Layoutobjekte