Referenz > Funktionen > Designfunktionen > FeldLayoutPosition

FeldLayoutPosition

Gibt die Position in Punkten jeder Feldbegrenzung und der Felddrehung in Grad zurück.

Format

FeldLayoutPosition ( Dateiname ; Layoutname ; Feldname )

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Layoutname - Name eines Layouts in der angegebenen Datenbankdatei.

Feldname - Name eines Felds im angegebenen Layout.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Die zurückgegebene Position wird ab der oberen linken Ecke des Layouts gemessen (unabhängig von den eingestellten Druckerrändern) und wird in der folgenden Reihenfolge angegeben: Position der linken Feldbegrenzung, Position der oberen Feldbegrenzung, Position der rechten Feldbegrenzung, Position der unteren Feldbegrenzung, Grad der Drehung (gegen den Uhrzeigersinn; 0 Grad für ungedreht).

Hinweise

Ihr Layout beginnt, wo die Ränder enden. Da Feldbegrenzungen ab der linken und oberen Layoutkante gemessen werden, ändern sich die von FeldLayoutPosition zurückgegebenen Begrenzungen nie, es sei denn, Sie verschieben ein Feld oder ändern seine Größe.

Beispiel 1

FeldLayoutPosition ("Kunden"; "Layout 1"; "Feld") ergibt 36 48 295 65 0 im Beispiel unten. Beachten Sie, dass alle Parameter von doppelten Hochkommas umgeben sind.

Beispiel für Feldrahmen