Referenz > Funktionen > Datumsfunktionen

Datumsfunktionen

Datumsfunktionen berechnen Datumswerte und manipulieren Datumsinformationen.

Systemformate beeinflussen, wie Datumsangaben angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten.

Funktion

Ergebnis

Datum

Das Kalenderdatum für den Monat, den Tag und das Jahr.

KalendertagZahl

Eine Zahl im Bereich von 1 bis 31, die den Tag des Monats von einem Datum repräsentiert.

WochentagName

Text, der den vollen Namen des Wochentags für ein Datum bezeichnet.

WochentagZahl

Eine Zahl, die den Tag der Woche des Datums repräsentiert.

TagDesJahres

Eine Zahl gleich der Anzahl der Tage vom Beginn des Jahres des Datums.

MonatZahl

Eine Zahl im Bereich von 1 bis 12, die den Tag des Monats des Datums repräsentiert.

MonatName

Der volle Name des im Datum angegebenen Monats.

KalenderWoche

Die Anzahl der Wochen, die seit dem 1. Januar des im Datum angegebenen Jahres verstrichen sind.

WocheImFiskaljahr

Eine Zahl im Bereich von 1 bis 53, die die Woche eines Datums von einem Starttag an repräsentiert.

Jahreszahl

Eine Zahl, die das Jahr im angegebenen Datum bezeichnet.

Hinweise

Sie können null (0) und negative Zahlen als Datumsfunktionsargumente verwenden. Die folgende Formel gibt 31.05.2019 zurück:

Datum ( 6; 0; 2019 )

Über Formeln

Eingabe von Datumswerten mit zweistelligen Jahreszahlen