Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > Base64Decode

Base64Decode

Gibt Container- oder Textinhalte aus Text zurück, der im Format Base64 kodiert ist.

Format

Base64Decode ( Text {; DateinameMitErweiterung } )

Parameter

Daten – Base64-Text, der dekodiert werden soll.

DateinameMitErweiterung – der Dateiname und die Erweiterung für die Datei, die aus dem dekodierten Base64-Text erstellt wird.

Zurückgegebener Datentyp

Text, Container

Ursprung in

FileMaker Pro 13.0

Beschreibung

Um einen Base64-kodierten Wert zu dekodieren und das Ergebnis in einem Textfeld (oder einer als Textdaten verwendeten Variable) auszugeben, geben Sie für den Parameter Daten Text an, der in UTF-8-Format vorlag und dann in Base64 kodiert wurde.

Um einen Base64-kodierten Wert zu dekodieren, der Binärdaten darstellt, geben Sie das Ergebnis in einem Containerfeld (oder einer als Containerdaten verwendeten Variable) aus und geben Sie den Parameter DateinameMitErweiterung an. Wenn Dateiname und Erweiterung nicht angegeben werden, gibt diese Funktion Text anstelle von Containerinhalt zurück.

Beispiel 1

Base64Decode(Produkte::Base64;"Frage.png") gibt Schaltfläche „Hilfe“ zurück, wenn Produkte::Base64 auf eine Zeichenfolge eingestellt ist, die mit „iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8“ beginnt. Die Base64-Zeichenfolge wurde in diesem Beispiel zur besseren Lesbarkeit gekürzt.

Weiterführende Themen

Funktion „Base64Encode“