Protezione dei dati

Un certificato Secure Sockets Layer (SSL), o certificato radice, è un file di dati fornito da un'autorità di certificazione (CA) che identifica digitalmente il mittente, il destinatario o entrambe le parti di una transazione sicura. I certificati SSL sono installati su macchine che eseguono applicazioni FileMaker per garantire connessioni sicure tra i clienti FileMaker Server e FileMaker.

FileMaker Server fornisce un certificato SSL standard firmato da FileMaker, Inc. che non verifica il nome del server. Il certificato predefinito di FileMaker è destinato solo ai test. Per l'uso in un ambiente di produzione è richiesto un certificato SSL personalizzato.

Per proteggere i dati, è possibile sfruttare diverse funzioni di FileMaker Server:

Per verificare il nome server verso i client ed evitare che i browser Web visualizzino un avviso certificato, richiedere un certificato SSL firmato che corrisponda al nome del proprio server. Richiedere un certificato a un'autorità di certificazione attendibile supportata da FileMaker, Inc. Vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server. Vedere anche la Creazione di una richiesta di firma del certificato.

Rivedere i file di registro di FileMaker Server per monitorare gli accessi ai database. Vedere Visualizzazione delle voci dei file di registro.

Note

Per ulteriori informazioni sulla creazione di account che eseguono l'autenticazione tramite un server esterno, vedere la Guida di FileMaker Pro Advanced e consultare la Knowledge Base di FileMaker.

In FileMaker Pro Advanced, è possibile utilizzare la funzione di crittografia dei database per crittografare i contenuti di un file di database. FileMaker Server supporta l'hosting di database crittografati. Con FileMaker Server, l'amministratore server inserisce la password di crittografia quando il file viene aperto per l'hosting. Vedere Apertura dei file ospitati.