Programmazione delle operazioni di amministrazione > Utilizzo della scheda Programmi di script

Utilizzo della scheda Programmi di script

Utilizzare Configurazione > scheda Programmi di script per gestire i programmi di script eseguiti sui database ospitati da FileMaker Server. Utilizzare questa scheda per creare nuovi programmi, modificare i programmi esistenti e attivare o disattivare i programmi. Le operazioni programmate vengono eseguite automaticamente se attivate.

Vedere Programmazione delle operazioni di amministrazione per una panoramica dei programmi di script.

Dettagli dei programmi di script

Dettaglio

Descrizione

Nome programma

Il nome del programma

Database

Per gli script FileMaker, il database che contiene lo script

Ora programmata

L'orario della successiva esecuzione del programma. Questa colonna potrebbe anche visualizzare In esecuzione quando un programma è in esecuzione o Disattivato se non ci sono più orari validi per l'esecuzione del programma.

Attivato

Se è attivata l'esecuzione automatica del programma

Azioni dei programmi di script

Per

Eseguire questa operazione

Creare un programma di script

Vedere Creazione o modifica di un programma di script.

Visualizzare i dettagli di un programma di script

Selezionare un programma di script e fare clic su Impostazioni.

Attivare o disattivare un programma di script

Impostare il programma di script su Attivato o Disattivato.

Rinominare un programma di script

Vedere Creazione o modifica di un programma di script.

Duplicare un programma di script

Selezionare un programma di script e fare clic su Duplica.

Eliminare un programma di script

Selezionare un programma di script e fare clic su Elimina.

Eseguire un programma di script

Selezionare un programma di script e fare clic su Esegui ora.

Azioni di impostazioni dei programmi

L'Admin Console permette di salvare i programmi in un file delle impostazioni e caricare il file delle impostazioni per ripristinare i programmi salvati in precedenza. Vedere Salvataggio e caricamento dei programmi.

Note

Un nuovo programma di script viene attivato in modo predefinito se l'orario della prossima esecuzione è valido.

FileMaker Server aggiunge voci al file Event.log durante l'esecuzione di un'operazione programmata. Vedere Visualizzazione delle voci dei file di registro.

FileMaker Server inserisce le operazioni e i comandi relativi ai file di Admin Console e CLI nelle seguenti code separate:

Backup, verifica e comandi relativi ai file (ad esempio, apertura, chiusura, sospensione e ripresa): può essere eseguito un solo comando o operazione per volta da questa coda. Le operazioni o i comandi restanti vengono ritardati finché l'operazione in corso non è stata completata.

Invio di messaggi ed esecuzione di programmi di script (script FileMaker e file di script di sistema): possono essere eseguite più operazioni contemporaneamente da questa coda.

FileMaker Server esegue contemporaneamente le operazioni delle due code. Ad esempio, la prima coda contiene un comando di backup e un comando di sospensione. La seconda coda contiene un programma di script. FileMaker Server esegue contemporaneamente il comando di backup e il programma di script. Il comando di sospensione non viene eseguito finché il comando di backup non è stato completato.