Programmazione delle operazioni di amministrazione

FileMaker Server può eseguire due tipi di script per automatizzare operazioni di amministrazione:

script FileMaker definiti nei database ospitati; vedere Esecuzione di script FileMaker

file di script di sistema; vedere Esecuzione di file di script di sistema

Sia gli script FileMaker che gli script di sistema vengono eseguiti sulla macchina master nella distribuzione di FileMaker Server.

Per eseguire uno script, creare un'operazione programmata su FileMaker Server. Specificare lo script e quando e con che frequenza eseguirlo. Vedere Creazione o modifica di un programma di script. Come qualsiasi altro programma, è possibile eseguirlo manualmente in qualsiasi momento. Vedere Esecuzione manuale di un programma di script.

È possibile creare un'operazione programmata di sequenza di script che esegua script di sistema di pre-elaborazione e post-elaborazione opzionali prima e dopo uno script FileMaker. Vedere Creazione di operazioni di sequenza di script.

Oltre a questi programmi di script, FileMaker Server supporta anche i seguenti tipi di programma:

programmi di backup; vedere Programmazione dei backup dei database

programmi di messaggi; questi programmi possono essere creati utilizzando FileMaker Server Admin API o importati da una versione precedente di FileMaker Server

programmi di verifica database; questi programmi possono essere creati utilizzando FileMaker Server Admin API o importati da una versione precedente di FileMaker Server

Per creare i programmi utilizzando FileMaker Server Admin API, vedere i file del riferimento di FileMaker Admin API nella cartella Documentation:

Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Documentation

Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra (\Programmi\FileMaker\FileMaker Server) viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \My_Path\Data\Databases\

macOS: /Libreria/FileMaker Server/Documentation

Argomenti correlati

Impostazioni delle cartelle di backup e di database