Modifica della lingua del registro eventi

Se nel file Event.log si preferisce utilizzare una lingua diversa da quella utilizzata dal computer al momento dell'installazione di FileMaker Server, è possibile modificare il registro (Windows) o un file delle preferenze (macOS) sulla macchina master.

Nei passi che seguono è possibile modificare le impostazioni internazionali scegliendo una delle seguenti lingue supportate, proprio come indicato di seguito: Inglese, Francese, Tedesco, Giapponese, Italiano o Svedese. (I nomi delle impostazioni locali fanno distinzione tra maiuscole e minuscole).

Per modificare la lingua utilizzata dal file Event.log (Windows):

Importante  Si raccomanda di far eseguire la seguente procedura solo ad utenti avanzati che hanno già familiarità con il registro di Windows. È necessario essere registrati con un account che dispone di privilegi di amministratore.

1. Arrestare il server database. Vedere Avvio o arresto dei componenti di FileMaker Server.

2. Avviare l'Editor del Registro di sistema.

Selezionare il menu Start > Esegui. Nella finestra di dialogo Esegui, digitare regedit.

Suggerimento  Prima di continuare, utilizzare l'Editor del Registro di sistema per esportare una copia del registro.

3. Nell'Editor del Registro di sistema selezionare:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FileMaker\
FileMaker Server\17.0\Preferences

4. Quindi fare doppio clic sulla voce SystemLocale.

5. Modificare il valore della voce SystemLocale con uno dei valori riportati sopra.

Ad esempio cambiare Giapponese con Francese.

6. Uscire dall'Editor del Registro di sistema.

7. Riavviare il server database per rendere effettive le modifiche.

La volta successiva in cui viene aperto l'Event.log, le voci appaiono nella nuova lingua.

Per modificare la lingua utilizzata dal file Event.log (macOS):

Importante  Si raccomanda di far eseguire la seguente procedura solo ad utenti avanzati che hanno già familiarità con l'applicazione Terminale. È necessario essersi registrati come utente radice.

1. Avviare l'applicazione Terminale (/Applicazioni/Utilità/Terminale/).

2. Arrestare il server database. Vedere Avvio o arresto dei componenti di FileMaker Server.

3. Registrarsi come utente radice.

4. Selezionare il file .plist nella seguente directory:

/Libreria/FileMaker Server/Library/Preferences/ByHost

5. Nella riga successiva a <key>Impostazioni internazionali sistema</key>, modificare il nome dell'impostazione con uno dei valori sopra indicati.

Ad esempio, sostituire <string>Giapponese</string> con <string>Francese</string>.

6. Salvare le modifiche.

7. Riavviare il server database per rendere effettive le modifiche.

La volta successiva in cui viene aperto l'Event.log, le voci appaiono nella nuova lingua.

Argomenti correlati

Registro eventi

Visualizzazione delle voci dei file di registro