Impostazioni di autenticazione esterna

Per consentire agli account esterni di accedere all'Admin Console o di accedere ai database ospitati, fare clic su Amministrazione > scheda Autenticazione esterna.

Per

Eseguire questa operazione

Consentire ai membri di un gruppo di autenticazione esterno di accedere all'Admin Console

1. Impostare il gruppo di autenticazione.

Per l'autenticazione a livello di dominio, associare la macchina server al dominio. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione relativa a Active Directory o Open Directory.

Per l'autenticazione a livello locale, creare il gruppo della macchina locale. Vedere la documentazione del sistema operativo.

2. Per Account esterni per accesso Admin Console, fare clic su Cambia.

3. Inserire il nome opzionale di dominio o della macchina locale seguito dal nome del gruppo di autenticazione esterno. Ad esempio: nome gruppo, dominio\nome gruppo oppure nome gruppo@macchina locale. Il gruppo di autenticazione esterno può essere il gruppo fmsadmin o un altro gruppo di autenticazione esterno.

Per l'autenticazione a livello di dominio, è necessario associare la macchina server al dominio. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione relativa a Active Directory o Open Directory.

È possibile limitare il numero di gruppi di autenticazione esterni cercati da FileMaker Server durante l'autenticazione degli utenti specificando il nome di dominio o della macchina locale in uno dei seguenti formati:

dominio\gruppo o macchina locale\gruppo

gruppo@dominio o gruppo@macchina locale

Se non si specifica un nome di dominio o della macchina locale, di seguito viene descritto il modo in cui FileMaker Server cerca il gruppo di autenticazione esterno su queste piattaforme:

Windows: cerca il dominio, se il computer fa parte di un dominio, quindi cerca la macchina locale

macOS: cerca solo la macchina locale

4. Per Accesso Admin Console, impostare Account esterni su Attivato.

Consentire ai membri di un gruppo di autenticazione esterno di accedere ai database ospitati

1. Impostare il gruppo di autenticazione.

Per l'autenticazione a livello di dominio, associare la macchina server al dominio. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione relativa a Active Directory o Open Directory.

Per l'autenticazione a livello locale, creare il gruppo della macchina locale. Vedere la documentazione del sistema operativo.

2. Per Accesso database, impostare FileMaker e account Server esterno su Attivato.

FileMaker Server cerca il gruppo di autenticazione esterno su queste piattaforme:

Windows: cerca il dominio, se il computer fa parte di un dominio, quindi cerca la macchina locale

macOS: cerca il dominio, se il computer è associato a un dominio, quindi cerca la macchina locale

Vedere Autenticazione esterna per l'accesso ai database.

Consentire ai client di utilizzare provider di identità OAuth per accedere ai database ospitati

Vedere Utilizzo di un provider di identità OAuth per autenticare i client FileMaker.

Importante  Per impedire agli utenti non autorizzati di accedere per errore all'Admin Console come amministratore server, assicurarsi che il nome utente e la password dell'Admin Console non corrispondano ai nomi utente e alle password dei gruppi di autenticazione esterni associati all'Admin Console. Utilizzare un nome utente univoco e una password complessa che contenga almeno otto caratteri e una combinazione di lettere e numeri. Tenere presente che il nome utente dell'Admin Console non fa distinzione tra maiuscole e minuscole, ma la password sì.

Argomenti correlati

Protezione dei dati