Hébergement de bases de données > Vérification de l'accessibilité des bases de données aux clients FileMaker

Vérification de l'accessibilité des bases de données aux clients FileMaker

Si le paramètre Ouvrir automatiquement les bases de données qui se trouvent dans les dossiers de base de données et activé, FileMaker Server tente d'ouvrir au démarrage les bases de données FileMaker Pro Advanced situées dans le dossier de base de données par défaut, le dossier de base de données sécurisé et le dossier de base de données supplémentaire. (Consultez la section Paramètres de démarrage.)

Il se peut que FileMaker Server ne parvienne pas à ouvrir toutes les bases de données automatiquement. Par exemple :

une base de données cryptée sans mot de passe enregistré ne peut pas être automatiquement ouverte ;

un fichier non crypté se trouvant dans le dossier de base de données sécurisé ne peut pas être ouvert car ce dossier autorise uniquement des bases de données sécurisées.

Pour vérifier que les bases de données ont été ouvertes et sont accessibles aux clients FileMaker :

1. Cliquez sur la page Bases de données.

2. Dans la liste des bases de données, effectuez les vérifications suivantes :

Une icône d'état Ouvert (Icône d'état Ouvert) s'affiche en regard d'une base de données, indiquant qu'elle est ouverte et disponible.

Les privilèges étendus appropriés ont été affectés de façon à ce que les clients puissent utiliser la base de données. Sélectionnez Afficher les privilèges étendus dans le sélecteur de menu en regard de Toutes les bases de données. Le texte répertorié sous chaque base de données ouverte indique les clients pouvant y accéder :

Privilège étendu

Clients pouvant utiliser la base de données

FMAPP

FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go

FMWEBDIRECT

FileMaker WebDirect

FMREST

FileMaker Data API

FMPHP

Publication Web personnalisée avec PHP

FMXML

Publication Web personnalisée avec XML

FMXDBC

Applications ODBC et JDBC

Si un privilège étendu n'est pas répertorié, ces clients ne peuvent pas ouvrir la base de données hébergée. Pour accorder l'accès à la base de données, fermez le fichier, puis ouvrez-le avec FileMaker Pro Advanced et activez le privilège étendu pour les comptes que vous souhaitez autoriser.

Remarques

Le fichier Event.log (ou l'Observateur d'événements Windows) doit contenir des messages FileMaker Server concernant l'ouverture du fichier. Consultez la section Journal d'événements.

Si vous avez ajouté manuellement des fichiers à un dossier d'hébergement après le démarrage, une icône d'état Fermé Icône d'état Fermé s'affiche en regard du nom de la base de données. Vous devez ouvrir ces fichiers. Consultez la section Ouverture de fichiers hébergés.