Démarrage ou arrêt du service FileMaker Server (Windows)

Il peut être parfois nécessaire de démarrer ou d'arrêter tous les composants de FileMaker Server sur un ordinateur. Par exemple, après avoir restreint l'accès à l'Admin Console (dans l'onglet Administration), vous devez redémarrer tous les composants de FileMaker Server. Pour cela, redémarrez l'ordinateur ou uniquement le service FileMaker Server.

Sous Windows, FileMaker Server s'exécute sous la forme d'un service appelé « FileMaker Server » qui gère tous les composants de FileMaker Server installés sur l'ordinateur. Dans le cas d'un déploiement sur plusieurs ordinateurs, le service FileMaker Server s'exécute sur chaque ordinateur.

Généralement, le service FileMaker Server démarre en même temps que l'ordinateur. Si vous avez choisi de ne pas exécuter le service FileMaker Server au démarrage de Windows ou si vous l'avez arrêté, vous pouvez le redémarrer manuellement.

Pour démarrer ou arrêter le service FileMaker Server :

Vous devez être connecté avec des privilèges d'administrateur sur l'ordinateur qui exécute FileMaker Server.

1. Ouvrez les outils d'administration :

Versions Windows avec menu Démarrer : Dans le bureau, cliquez sur Panneau de configuration > Outils d'administration.

Versions Windows avec écran de démarrage : Affichez les Icônes, puis cliquez sur Paramètres. Sélectionnez Afficher les outils d'administration.

2. Dans Outils d'administration, ouvrez Services.

3. Dans la fenêtre Services, sélectionnez FileMaker Server dans la colonne Nom.

4. Sélectionnez Action > Démarrer pour démarrer le service ou Action > Arrêter pour l'arrêter.

Pour démarrer ou arrêter le service FileMaker Server à partir de l'invite de commandes :

Ouvrez la fenêtre Invite de commandes.

Pour

Entrez

Démarrer FileMaker Server

net start "FileMaker Server"

Arrêter FileMaker Server

net stop "FileMaker Server"

Rubriques connexes

Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server