Nouvelles fonctions de FileMaker Server 17

Interface utilisateur de l'Admin Console de FileMaker Server repensée

L'Admin Console de FileMaker Server a été repensée avec une interface utilisateur plus simple et plus réactive, comportant les éléments suivants :

La page Tableau de bord, qui inclut des composants fournissant un aperçu du système pour le contrôle des bases de données hébergées et des clients connectés, l'état du volume du lecteur sur lequel est installé FileMaker Server et une représentation graphique des statistiques du système. Consultez les sections Vue d'ensemble du système, Etat du volume et Statistiques système.

La page Bases de données, pour l'administration des bases de données hébergées et des clients connectés sur une seule page. Consultez les sections Administration des bases de données et Administration des clients.

Améliorations générales

Les fonctions de sauvegarde ont été améliorées, notamment, les sauvegardes quotidiennes automatiques et les sauvegardes conservées. Consultez la section Explication des options de sauvegarde.

Le dossier de base de données sécurisé vous permet de gérer vos bases de données cryptées. Consultez la section Dossiers de sauvegarde et de base de données.

Les notifications vous permettent d'afficher immédiatement les messages de FileMaker Server sur l'ordinateur exécutant l'Admin Console. Consultez la section Paramètres de notifications.

Des mises à jour complètes ont été apportées à FileMaker Data API.

Toutes les URL ont été mises à jour pour fournir une API REST plus cohérente.

L'API REST vous permet d'uploader des données dans des rubriques Conteneur.

Les paramètres de script vous permettent d'exécuter des scripts FileMaker.

Le paramètre layout.response vous permet de spécifier le modèle de résultat.

Le paramètre eds.auth vous permet d'accéder aux données des tables FileMaker externes hébergées sur le même déploiement FileMaker Server.

Pour plus d'informations, consultez le Guide de FileMaker Data API.

FileMaker Admin API vous permet de fournir un accès à l'API REST pour la gestion et l'administration de FileMaker Server. Consultez les fichiers de référence de FileMaker Admin API situés dans le dossier Documentation :

Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Documentation

Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : \Mon_Chemin\FileMaker\FileMaker Server\Documentation\

macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Documentation

Fonctions modifiées et supprimées

L'assistant Déploiement n'est plus nécessaire sur un ordinateur maître. L'installation est plus simple. Consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server.

L'assistant Programmation a été remplacé par une interface utilisateur plus simple disponible dans Sauvegardes > Programmes de sauvegarde et Configuration > Programme de script. Consultez les sections Programmation des sauvegardes de base de données et Programmation des tâches administratives.

L'utilisation d'un serveur de secours n'est plus prise en charge.

Les groupes d'administrateurs ne sont plus pris en charge.

La spécification d'extensions de fichiers pour les solutions d'exécution n'est plus prise en charge.

La commande d'interface de ligne de commande (CLI) fmsadmin set cwpconfig vous permet d'activer les fonctions de la Publication Web personnalisée. Consultez les sections Hébergement de sites Web PHP et Hébergement de bases de données pour les requêtes XML.

La page Tests technologiques n'est plus prise en charge. Consultez la section Test de FileMaker Server.

Les paramètres suivants ont été supprimés de l'Admin Console, mais peuvent être définis à l'aide de la commande d'interface de ligne de commande (CLI) fmsadmin set serverconfig. Consultez la section Utilisation de l'interface de ligne de commande.

Héberger uniquement les bases de données protégées par mot de passe

Nombre maximum de connexions de clients FileMaker Pro

Nombre maximum de fichiers à héberger

Nombre maximum de sessions de script simultanées

Mémoire RAM réservée pour la mémoire cache de la base de données

Intervalle de collecte des statistiques

Intervalle d'enregistrement des sauvegardes progressives

Taille limite des fichiers journaux

Rubriques connexes

A propos de FileMaker Server