Angeben von Sicherungszeitplan-Einstellungen

1. Geben Sie die Anzahl an aufzubewahrenden Sicherungen ein.

2. Wählen Sie unter Zusätzliche Einstellungen, ob Sie die Datenbanken während des Sicherungsvorgangs prüfen und clonen möchten.

Wenn Sie Prüfen wählen, führt FileMaker Server eine Konsistenzprüfung durch, um sicherzustellen, dass die Sicherungsdatei intern konsistent ist. Das Aktivieren dieser Option kann Fehler in der Sicherungsdatei erkennen. Sicherungsoperationen, für die diese Option aktiviert ist, nehmen jedoch wesentlich mehr Zeit in Anspruch und können andere Aktivitäten auf dem Mastercomputer verlangsamen.

Wenn Sie Clonen wählen, wird ein Clone der Datenbankdatei erstellt. Der Clone enthält die Tabellen, Layouts, Scripts, Papierformatoptionen und Felddefinitionen der Datei ohne die Daten.

3. Wählen Sie die Häufigkeit des Zeitplans. Weitere Informationen finden Sie unter Beispiele für die Wiederholung von Zeitplänen.

Tipp  Die Wiederholungseinstellungen werden in einem Dialogfeld gesetzt, das sich vor dem Hauptfenster öffnet. Um Änderungen anzuwenden, die Sie in diesem Dialogfeld vornehmen, klicken Sie außerhalb des Dialogfelds im Hauptfenster.

Auswahl

Für

Einmalig

Sichern von Datenbanken zum angegebenen Datum und zur angegebenen Uhrzeit in den Standard-Sicherungsordner.

Täglich

Sichern von Datenbanken einmal täglich mit Beginn zu einer bestimmten Uhrzeit und am eingegebenen Datum in den Standard-Sicherungsordner.

Wöchentlich

Sichern von Datenbanken an einem oder mehreren Tagen zum angegebenen Datum und zur angegebenen Uhrzeit in den Standard-Sicherungsordner. Wählen Sie für Wochentage die Tage der Woche, für die Sie die Ausführung planen möchten.

Alle n Tage

Erstellen eines Sicherungsplans mit einem spezifischen Tagesintervall, z. B. alle 2, 3 oder 4 Tage. Wählen Sie für Ausführen alle das Intervall in Tagen.

Aktivieren Sie Startdatum oder belassen Sie das aktuelle Datum.

Für alle Zeitpläne mit Ausnahme von Einmalig können Sie ein Enddatum festlegen, indem Sie Enddatum festlegen und dann ein Datum aus dem Kalender wählen.

Wählen Sie die Uhrzeit, zu der der Zeitplan ausgeführt werden soll.

Weiterführende Themen

Planen von Datenbanksicherungen

Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen

Planen von Verwaltungsaufgaben