Bereitstellen von Datenbanken > Überprüfen, ob Datenbanken für FileMaker Pro Advanced verfügbar sind

Überprüfen, ob Datenbanken für FileMaker Pro Advanced verfügbar sind

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Advanced Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Hosts > Hosts anzeigen.

2. Wählen Sie Ihren Servernamen in der Hosts-Liste aus.

Wenn keine Hosts angezeigt werden, klicken Sie bei Lokal auf den Pfeil (Windows) oder Einblenden (macOS).

Wenn Ihr Server nicht aufgeführt wird, verwenden Sie das Hosts-Suchfeld, um ihn zu suchen, oder scrollen Sie in der Liste. Prüfen Sie zudem Folgendes:

Sind alle Ports auf dem Server-Rechner offen?

Verhindert ein Netzwerkproblem, dass der Clientcomputer auf den Servercomputer zugreift?

Windows: Ist Bonjour auf dem Servercomputer installiert?

3. Die verfügbaren Datenbanken werden angezeigt.

Wenn die Datenbank nicht angezeigt wird, prüfen Sie die vorhergehenden Schritte und dann unter Bereitstellen von Datenbanken.

Weiterführende Themen

Bearbeiten von Konten und Berechtigungen

Schließen bereitgestellter Dateien