Server-Informationen-Einstellungen

Um die Server-Informationen-Einstellungen anzuzeigen und anzugeben, klicken Sie auf Konfiguration > Allgemeine Einstellungen.

Für

Aktion

Beenden des Datenbank-Servers

Klicken Sie auf Datenbank-Server beenden.

1. Geben Sie eine an die FileMaker-Clients zu sendende Mitteilung ein.

2. Geben Sie die Zeit der Verzögerung bis zum Beenden ein.

3. Klicken Sie auf Datenbank-Server beenden.

Angeben des Hostnamens, der in FileMaker Server Admin Console, FileMaker Pro Advanced und FileMaker Go angezeigt wird

Geben Sie den Server-Namen an.

Tipp  Verwenden Sie Namen, die aus ASCII-Standardzeichen ohne Leerzeichen bestehen. Verwenden Sie im Servernamen keinen Schrägstrich (/).

Der Servername wird angezeigt:

im Dialogfeld „Hosts“ von FileMaker Pro Advanced

in der FileMaker Go-Startzentrale

Kopieren der Server-ID, die diesen FileMaker Server-Einsatz eindeutig identifiziert

Klicken Sie auf Kopieren.

Anwenden eines Updates auf die Software

Wenn ein Software-Update verfügbar ist, wird ein Link gegenüber von Server-Version angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um das Software-Update anzuwenden.

Ändern der Anzeigesprache

Klicken Sie auf Ändern und wählen Sie die Sprache aus.

Weiterführende Themen

Starteinstellungen

Erläuterung der Server-ID