Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de visualizadores Web em layouts

Utilização de visualizadores Web em layouts

Use visualizadores Web para exibir páginas da Web diretamente em um layout do FileMaker Pro Advanced. Visualizadores Web são objetos de layout que permitem exibir informações de sites com base nos dados no seu banco de dados. Por exemplo, um visualizador Web pode calcular um URL para um site de mapa baseado nas informações nos campos de endereço e cidade na tabela do seu banco de dados. Quando você navega por cada registro na sua tabela, o visualizador Web exibe um mapa do local especificado no registro atual.

Os visualizadores Web usam a tecnologia de navegador da Web do sistema operacional, de modo que você pode realizar muitas das mesmas tarefas dos navegadores com os visualizadores Web. Você pode clicar em links e navegar para páginas diferentes da página que o visualizador Web carregou originalmente. Os visualizadores Web também podem exibir conteúdo de sites, como documentos PDF e filmes QuickTime, o que poderá exigir a instalação de softwares adicionais. Você também pode controlar a codificação de URL.

Para facilitar a criação de visualizadores Web, o FileMaker Pro Advanced inclui modelos para vários sites de dados. Ao usar um desses modelos, você somente precisa especificar os parâmetros usados pelo site.

Você também pode criar um endereço Web personalizado para qualquer site definindo um cálculo. O FileMaker Pro Advanced avalia a expressão para construir um URL, que o visualizador Web usa para exibir uma página da Web.

Os visualizadores Web não foram criados para substituir os navegadores da Web. Para alguns sites, poderá ser necessário abrir uma janela separada do navegador.

Para adicionar ou alterar um visualizador Web:

1. No Modo de layout, escolha o layout desejado no menu pop-up de layouts.

2. Clique na ferramenta Visualizador Web Estilos na barra de ferramenta de status e arraste a cruz no layout para desenhar um visualizador Web.

Para alterar um visualizador Web, clique duas vezes no visualizador Web no layout. Em seguida vá para a etapa 4.

3. Selecione um site na lista Escolher um site.

Para definir um endereço Web personalizado, escolha Endereço Web personalizado na lista. Clique em Especificar ao lado da caixa Endereço Web, defina um cálculo para o endereço Web e clique em OK. (Consulte Utilização de fórmulas e funções.) Em seguida vá para a etapa 5.

4. Para cada parâmetro de site que você deseja usar:

Para

Faça isso

Adicionar ou alterar um campo que contenha o parâmetro

Clique em Ferramenta de parte e escolha Especificar campo. Em seguida, selecione um campo de banco de dados e clique em OK. Ou digite diretamente na caixa de parâmetro de site.

Adicionar ou alterar um cálculo que gere parâmetro

Clique em Ferramenta de parte e escolha Especificar cálculo. Em seguida, crie ou altere o cálculo e clique em OK.

Especificar um valor constante

Digite um valor constante entre aspas. Para especificar um parâmetro que consista em uma constante e um campo, defina um cálculo.

Remover o campo ou cálculo usado para um parâmetro de site

Em uma caixa de parâmetro de site, selecione o item e pressione Backspace ou Delete.

5. Selecione opções para o visualizador Web, como exibir a barra de andamento ou mensagens de erro e status de segurança.

Para Exibir conteúdo no Modo de busca, depois que os usuários inserem um valor no campo e saem do campo, o visualizador Web recalcula o URL e recarrega a página da Web, se o endereço Web for baseado no campo.

Para Codificar URL automaticamente, o FileMaker Pro Advanced aplica regras de codificação ao URL, se necessário, para que ele esteja em conformidade com o formato exigido por um navegador. Consulte Sobre a codificação de URL em visualizadores Web.

Notas

Os visualizadores Web exibem páginas da Web na Exibição em formulário e Exibição em lista. Na Exibição em tabela, os visualizadores Web são mostrados apenas quando estão nas partes de cabeçalho ou rodapé ou partes de navegação superior ou inferior de um layout.

Não é possível colocar um visualizador Web em um portal. Se você colocar um visualizador Web em um portal, o visualizador aparecerá como um objeto no layout sobreposto no portal. Entretanto, é possível colocar um visualizador Web em um popover dentro de um portal.

Evite colocar objetos na frente ou atrás de visualizadores Web. Os visualizadores Web podem não ser exibidos nos modos de navegação, busca e visualização na ordem de empilhamento que você definiu no Modo de layout.

É possível enviar dados html para um visualizador Web incorporando os dados em um URL. Consulte a etapa de script Definir visualizador Web.

Para ver uma URL calculada com base em um endereço Web personalizado, no Modo de layout, escolha o menu Exibir > Mostrar > Dados de amostra.

Você deve certificar-se de que o endereço Web:

comece com o esquema correto — por exemplo, http://, https://, ftp:// ou file://.

esteja codificado corretamente como um URL, com a seleção de Codificar URL automaticamente

Tópicos relacionados

Navegação nos visualizadores Web