Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro Advanced > Sobre a validação de dados durante a importação

Sobre a validação de dados durante a importação

Você pode validar os dados importados para um arquivo existente do FileMaker Pro Advanced durante a importação. O FileMaker Pro Advanced ignorará a importação de registros e campos que não correspondam aos requisitos de validação e informará a quantidade de registros e campos ignorados quando a operação for concluída.

Para validar dados durante a importação:

1. No arquivo de destino, defina as opções de validação para os campos para os quais deseja validar os dados importados durante o processo de importação.

Para informações sobre a definição de opções de validação para campos, consulte Definição de validação de campo. Use a opção de validação Sempre para assegurar que a validação ocorra durante a importação.

2. Importe os dados no arquivo de destino.

Siga as instruções em uma das seguintes seções para importar os dados:

Importação de dados em um arquivo existente

Importação de uma pasta de arquivos de uma vez

Importação de dados XML

Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced

3. Quando o processo de importação terminar, verifique na caixa de diálogo Resumo da importação de registros o número de registros e campos que foram ignorados durante a importação.

A seguinte tabela descreve quando as falhas de validação de dados fazem um registro ou um campo ser ignorado.

Item ignorado

Quando

Um registro

Um campo é definido com a opção de validação de campo Não vazio ou Validado pelo cálculo, e a validação falha para um registro durante a importação.

Nota  Ao contrário de todas as outras opções de validação, as opções Não vazio ou Validado pelo cálculo são avaliadas quando o FileMaker Pro Advanced tenta confirmar cada registro. Por esse motivo, esses tipos de falhas de validação fazem todo o registro ser ignorado. (Todas as outras opções de validação são avaliadas quando o FileMaker Pro Advanced tenta confirmar cada campo.)

Um campo

Um campo no qual você está importando é definido com qualquer outra validação de campo, e a validação falha durante a importação.

Nota  Um campo ignorado não impede que outros campos do mesmo registro sejam importados.

Nota  Os erros de validação de dados são apenas um dos três motivos pelos quais os registros e os campos podem ser ignorados durante a importação. Os outros dois são:

Erros de privilégio: se os privilégios de acesso proibirem a modificação de certos campos e registros, esses campos e registros serão ignorados durante a importação.

Registros bloqueados: se um ou mais registros não puderem ser alterados porque estão sendo acessados em qualquer outro lugar (em outra janela pelo mesmo usuário ou, caso o arquivo esteja compartilhado, por outros clientes), esses registros serão ignorados durante a importação.