Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Desfazer/refazer

Desfazer/refazer

Reverte, restaura ou alterna entre as últimas ações executadas no arquivo.

Consulte também

Opções

Desfazer reverte a ação executada anteriormente no arquivo.

Refazer restaura a ação desfeita anteriormente no arquivo.

Alternar alterna entre as duas últimas ações executadas no arquivo.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Várias ações podem ser desfeitas executando essa etapa de script repetidas vezes com a opção Desfazer. O número de ações que podem ser desfeitas ou refeitas é limitado somente pela quantidade de memória disponível.

Exemplo 1

Irá desfazer a entrada de dados se o campo Número de telefone tiver menos de sete dígitos.

If [Length ( Cliente:: Número de telefone ) < 7]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Número de telefone deve conter pelo menos 7 dígitos. Desfazer entrada de número?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Desfazer/refazer [Desfazer]