Criação de um app personalizado > Configuração de campos de container para armazenar dados externamente > Transferência de dados de container

Transferência de dados de container

Quando você configura um campo de container para armazenar dados externamente, quaisquer dados incorporados no campo não são movidos automaticamente para o diretório externo. Se quiser que os dados incorporados sejam armazenados externamente, use as etapas a seguir para transferi-los. O FileMaker Pro Advanced usa as configurações que você escolher na caixa de diálogo Opções de campo para mover os dados para o diretório base especificado.

Também é possível transferir dados armazenados externamente para o campo de container, converter dados com armazenamento seguro em armazenamento aberto e vice-versa, mover dados entre diretórios base e mover arquivos quando o cálculo do armazenamento aberto for alterado. Os arquivos armazenados por referência e alguns dados de container incorporados (como objetos de texto e objetos de layout) não são transferidos.

É necessário ter privilégios de acesso total para transferir dados.

Para transferir dados de container:

1. Se você tiver alterado as opções de armazenamento para um campo de container na caixa de diálogo Opções para o campo, a caixa de diálogo Transferência de dados de container aparecerá quando você sair da caixa de diálogo.

Nota  Ou, na caixa de diálogo Gerenciar containers, clique em Transferir dados. A caixa de diálogo Transferência de dados de container aparecerá, mostrando todos os campos de container disponíveis para transferência.

2. Para visualizar informações sobre um destino (incluindo se os dados estão incorporados ou armazenados externamente e seu diretório base, tipo de armazenamento e caminho de arquivo), clique no campo (não na caixa de seleção) na lista.

As informações aparecerão abaixo da lista.

3. Os campos são selecionados para transferência de dados por padrão. Para excluir um campo da transferência de dados, desmarque a caixa de seleção ao lado do campo.

4. Clique em Transferir.

O FileMaker Pro Advanced transfere os dados de todos os campos selecionados para seus destinos.

Para interromper o processo de transferência, clique em Parar na caixa de diálogo Transferência de dados de container. A interrupção da transferência não faz com que os dados já transferidos sejam revertidos. Você pode reiniciar o processo a qualquer momento seguindo as etapas acima.

5. Quando a transferência terminar, a caixa de diálogo de resumo da transferência aparecerá, mostrando o status, número de arquivos transferidos e número de arquivos ignorados. Clique em OK.

6. Para visualizar um log da transferência, clique em Abrir arquivo de log.

Para obter informações sobre como ler esse arquivo, consulte a próxima seção.

Leitura do arquivo Transfer.log

O arquivo Transfer.log exibe informações sobre os dados de container que não foram transferidos devido a uma falha.

Os dados mais recentes são adicionados a quaisquer informações do arquivo Transfer.log existente, de modo que você possa ter que rolar a página até o final do arquivo para ver os resultados da última sessão de transferência de dados.

Da esquerda para a direita, as colunas mostram a data, hora e fuso horário em que a transferência ocorreu, o nome de arquivo e número do erro e uma descrição do evento de transferência.