Referência > Referência de funções > Funções de Container > TextEncode

TextEncode

Retorna um arquivo de texto como dados de container usando a codificação de caractere e as terminações de linha especificadas.

Formato

TextEncode(texto;codificação;Terminaçõesdelinha)

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo.

codificação - o nome da codificação de caracteres a ser usada (consulte abaixo).

Terminaçõesdelinha - um número que especifica as terminações de linha a serem usadas (consulte abaixo). Se não for especificado, as terminações de linha são deixadas inalteradas.

Tipo de dados retornado

container

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Para o parâmetro codificação, use um dos nomes a seguir para especificar a codificação de caracteres: se você não usar nenhum valor ou usar um valor não reconhecido, esta função retorna "?".

codificação

Codifica texto usando

utf-8

Unicode

iso-8859-1

Latin 1

windows-1251

Cirílico

shift_jis

Japanese

windows-1252

Windows

gb18030

Simplified Chinese

euc-kr

Korean

big5

Chinês tradicional

macintosh

Mac Romano

Para o parâmetro Terminaçõesdelinha, use um dos valores a seguir para especificar as terminações de linha a serem usadas. Se você usar um valor não reconhecido, as terminações de linha permanecem inalteradas.

Terminaçõesdelinha

Altera as terminações de linha para

1

Inalteradas

2

Retorno (padrão Mac legado)

3

Alimentação de linha (padrão Mac moderno, Unix/Linux)

4

Retorno seguido por uma alimentação de linha (padrão do Windows)

Notas

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

Retorna um arquivo de texto como dados de container de um campo de texto usando a codificação de caracteres japonesa e deixa as terminações de linha inalteradas.

TextEncode(tabela::texto ; "shift_jis" ; 1)

Exemplo 2

Converte o conteúdo de um campo de texto para a codificação de caracteres ISO-8859-1 e terminações de linha do Windows, depois exporta o campo de container resultando como um arquivo de texto.

Definir campo [ tabela::container ; TextEncode(tabela::texto ; "iso-8859-1" ; 4) ]
Exportar conteúdo do campo [tabela::container; "saída.txt" ; Criar diretórios: Desativado]