Referência > Referência de funções > Funções de formatação de texto

Funções de formatação de texto

As funções de formatação de texto podem ser usadas para alterar a cor, a fonte, o tamanho e o estilo do texto especificado. Por exemplo, é possível usar a função TextFont para alterar a fonte do texto especificado de Arial para Courier. Você pode usar essas funções juntas para alterar a aparência do texto em seus layouts.

As funções de formatação de texto operam nestes parâmetros:

campos do tipo texto

constantes de texto (entre aspas)

expressões com um resultado de texto

Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função

Faz isto

RGB

Retorna um número inteiro de 0 a 16777215, obtido pela combinação de valores de cor de vermelho, verde e azul.

TextColor

Altera a cor do texto para a cor especificada pela função RGB.

TextColorRemove

Remove todas as cores de fonte no texto especificado ou remove a cor de fonte especificada pela função RGB.

TextFont

Altera a fonte do texto para o nomeDaFonte especificado.

TextFontRemove

Remove todas as fontes ou a fonteParaRemover do texto especificado.

TextFormatRemove

Remove toda a formatação de texto do texto especificado em uma única ação.

TextSize

Altera o tamanho da fonte do texto especificado para tamanhoDaFonte.

TextSizeRemove

Remove todos os tamanhos de fonte em um texto ou o tamanhoParaRemover da fonte.

TextStyleAdd

Adiciona os estilos especificados ao texto em uma única ação.

TextStyleRemove

Remove os estilos especificados do texto em uma única ação.