Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Especificação de formatos de texto para campos

Especificação de formatos de texto para campos

No Modo de layout, você pode especificar um conjunto de atributos de texto para cada objeto de campo. Todos os caracteres em um determinado objeto de campo (inclusive todas as suas repetições, se ele fizer referência a um campo de repetição) compartilham as mesmas configurações de fonte, tamanho, estilo, cor, espaçamento de linha, aba e parágrafo. Contudo, nenhum atributo é compartilhado entre diferentes objetos de campo. Por exemplo, você pode inserir mais de um objeto de campo que exiba dados do mesmo campo e cada objeto de tempo pode ter diferentes atributos de texto.

Nota  Você também pode alterar os atributos de texto para os dados de campo no Modo de navegação (por exemplo, aplicar itálico ou sublinhado em uma palavra para dar ênfase). A formatação no Modo de navegação substitui os formatos especificados no Modo de layout. Diferentemente dos formatos de texto no Modo de layout (que se aplicam a layouts específicos), os formatos no Modo de navegação são armazenados com os dados e são aplicados a qualquer layout que exibir o campo. Consulte Formatação de texto.

Para especificar formatos de texto para campos:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos. Ou, para definir formatos de texto para os campos inseridos mais tarde, comece sem campos selecionados.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

3. Selecione as opções de texto desejadas.

4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.

Notas

Use a barra de formatação (clique em Formatação Dados na barra de layout) ou o menu de atalhos para ter acesso rápido a vários atributos de texto. Consulte Uso da barra de ferramentas de status.

Para cada tema, você pode alterar a fonte padrão dos campos (que é definida pelo estilo Padrão). Consulte Alteração do tema de um layout.