Acesso a fontes de dados externas > Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced > Armazenamento de uma consulta SQL em um campo

Armazenamento de uma consulta SQL em um campo

Você pode armazenar uma consulta SQL em um campo de texto para uso com Importar registros etapa de script ou Executar SQL etapa de script.

Para armazenar uma consulta em um campo, siga um destes procedimentos:

Digite a consulta diretamente em um campo.

Crie uma consulta dinamicamente em um campo de cálculo.

Use o Construtor de Consultas SQL para construir uma consulta e copie-a e cole-a em um campo.

Notas

Quando se executa uma consulta armazenada, a verificação de erros é realizada somente no tempo de execução. Use Get ( LastError ) função e depois use Get ( LastExternalErrorDetail ) função para retornar a última cadeia de erro legível gerada pelo driver ODBC.

O Construtor de Consultas SQL valida consultas para uso comente com FileMaker Pro Advanced.

Você pode armazenar e executar uma consulta diferente em cada registro de seu arquivo de banco de dados.

É possível armazenar uma consulta em um campo global para garantir que a mesma consulta seja executada, independentemente de em qual registro está.