Acesso a fontes de dados externas > Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced > Execução de SQL para interagir com fontes de dados via ODBC

Execução de SQL para interagir com fontes de dados via ODBC

Além de importar dados em um arquivo de banco de dados do FileMaker Pro Advanced via ODBC, você pode também interagir com fontes de dados (como Microsoft SQL Server e Oracle) usando instruções SQL por meio de Executar SQL etapa de script. É possível usar qualquer instrução SQL suportada pela fonte de dados, como INSERT, UPDATE e DELETE.

Também é possível usar instruções SQL que não se detêm simplesmente na importação dos dados para um arquivo de banco de dados do FileMaker Pro Advanced. Por exemplo, você pode executar instruções SQL que adicionam registros a uma tabela de banco de dados no SQL Server, usando as informações de um arquivo de banco de dados do FileMaker Pro Advanced.

Para executar instruções SQL para uma fonte de dados via ODBC:

1. Escolha o menu Scripts > Espaço de trabalho de script.

2. Clique em Botão Novo script.

3. Adicione a etapa de script Executar SQL ao script.

Execute SQL na categoria Diversos no painel de etapas de script.

4. No painel de edição de scripts, clique em Botão do menu de ações e depois em Especificar.

5. Para Fonte de dados de ODBC, clique em Especificar.

6. Selecione sua fonte de dados e clique em Continuar.

O nome de usuário e a senha poderão ser solicitados.

7. Para Especificar instrução SQL usando, escolha Texto SQL calculado ou Texto SQL e depois insira sua instrução SQL.

Consulte a documentação da fonte de dados para uma lista das instruções SQL suportadas e sua sintaxe.

Tópicos relacionados

Construção de uma consulta SQL para importação via ODBC