Referência > Referência de funções > Funções de texto > SortValues

SortValues

Classifica uma lista de valores com base no tipo de dados e localização especificados.

Formato

SortValues(valores{;tipodedados;localidade})

Parâmetros

valores - qualquer expressão de texto ou campo que é uma lista de valores separados por retornos.

tipodedados - um número que especifica o tipo de dados a ser ordenado (consulte a seguir). Um valor positivo faz uma classificação em ordem crescente; um valor negativo faz a classificação em ordem decrescente.

localidade - o nome da localidade cujas regras de classificação devem ser seguidas (consulte a seguir).

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Cada valor retornado termina com um retorno de carro, permitindo que listas sejam concatenadas facilmente. Consulte a LeftValues função para obter mais informações como trabalhar com listas de valores.

Para o parâmetro tipodedados, use um dos valores a seguir para que esta função possa classificar os valores adequadamente. Se você não usar um valor ou usar um valor não reconhecido, os valores são classificados como texto em ordem crescente.

tipodedados

Classifica os valores como

1

Texto

2

Número

3

Data

4

Hora

5

Carimbo de data/hora

Para o parâmetro localidade, use um dos nomes a seguir para especificar quais regras de classificação de localidade devem ser usadas. A ordem de classificação é determinada pela localidade da mesma forma que para os registros de classificação (consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação). Especificar um vazio ou nenhum valor classifica com base na localidade do arquivo que contém o gráfico de relacionamento de cálculo; um valor não reconhecido faz esta função retornar "?".

Nomes compatíveis com o parâmetro localidade

Arabic

English

Hindi

Norwegian

Spanish_Traditional

Bengali

Estonian

Hungarian

Panjabi

Swedish

Bulgarian

Finnish

Icelandic

Persian

Swedish_Custom

Catalan

Finnish_Custom

Italian

Polish

Tamil

Catalog

French

Japanese

Portuguese

Telugu

Chinese

German

Kannada

Romanian

Thai

Chinese_Stroke

German_Dictionary

Korean

Russian

Turkish

Croatian

Greek

Latvian

Serbian

Ukrainian

Czech

Greek_Mixed

Lithuanian

Slovak

Unicode_Raw

Danish

Gujarati

Malayalam

Slovenian

Unicode_Standard

Dutch

Hebrew

Marathi

Spanish

Vietnamese

Notas

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

SortValues ( "34¶600¶18¶29" ; -2 ) retorna

600¶34¶29¶18¶

Exemplo 2

SortValues ( Product::Colors ) retorna os valores classificados na ordem padrão (como texto em ordem alfabética crescente) em um arquivo cuja localidade é inglês:

blue¶green¶GREEN¶red¶yellow¶

quando o campo Product::Colors contém red¶green¶blue¶GREEN¶yellow¶.

Utilização de operadores em fórmulas

UniqueValues função